RESTAURANT - L'OASIS
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C’est dans ce petit village de pêcheurs de La Napoule, niché dans la baie de Cannes, que les Chefs Alain Montigny, Meilleur Ouvrier de France et Nicolas Davouze, Bocuse d’Or France, choisis par Stéphane Raimbault pour assurer sa relève, vous invitent au fil des saisons dans le flamboyant patio d’une oasis enchanteresse. La carte est ancrée dans le terroir méditerranéen, qui n’oublie cependant pas les plats cultes des chefs Louis Outhier et Stéphane Raimbault. Sous les doux feuillages, dans la véranda du jardin d’hiver, on vient et revient à loisir et plaisir, à la passionnante découverte d’une cuisine innovante et rare. C’est un monde entièrement dédié au plaisir des papilles qui fleurit entre le restaurant étoilé, le Bistrot de l’Oasis et la boutique pâtisserie… Autant de façons de découvrir L’Oasis du Domaine de Barbossi et de céder à la tentation.

 

Découvrez notre communiqué de presse.

Découvrez notre offre déjeuner Fête des Mères le dimanche 26 mai 2019

LES TABLES

La qualité des produits et la créativité des Chefs offrent une carte réactualisée au fil des saisons. L’histoire de L’Oasis repose sur l’excellence incarnée par les hommes qui ont su donner une âme exceptionnelle à ce lieu unique. Etonner les papilles avec une cuisine inédite et des vins soigneusement choisis, proposer un service de qualité qui garantisse le plaisir de chacun… Telle est la philosophie exigeante qui guide les équipes de L’Oasis.

L’ART DE VOUS ACCUEILLIR DEPUIS 1954

Une maison portée par la passion

En 1954, c’est dans les murs de cette maison à l’architecture néo-gothique qu’une histoire de Chefs et d’étoiles commença. Ancienne pension de famille, le cadre pittoresque et le charme atypique de cette bâtisse lui assurent un succès immédiat. Le Chef Louis Outhier veut faire de cet établissement une adresse de prestige. Pari gagné : en 1960, il obtient une 1ère étoile au guide Michelin, suivie d’une seconde en 1965 et d’une troisième cinq ans plus tard. Après 34 années d’excellence, Louis Outhier rend son tablier et ses 3 étoiles au Guide Michelin. L’Oasis ferme ses portes, mais l’idée de succession mûrissait dans l’esprit du jeune Stéphane Raimbault qui reprend les rênes de cette institution en 1991. L’année suivante, il obtient deux étoiles et le défi est relevé. La longue et belle histoire gourmande que poursuivent depuis cette année les Chefs Alain Montigny, Meilleur Ouvrier de France et Nicolas Davouze, Bocuse d’or France, sélectionnés par le chef Stéphane Raimbault. Chaque jour ils vous font partager leur passion de la gastronomie en mettant tout leur art au service de l’Oasis.

 

Avec plus de 450 références que compte la cave de l’Oasis, Pascal Paulze, sommelier et Meilleur Ouvrier de France rend au vin toutes ses lettres de noblesse par la très fine sélection à laquelle il travaille constamment.

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ALAIN MONTIGNY

Chef exécutif des cuisines
Meilleur Ouvrier de France

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NICOLAS DAVOUZE

Chef adjoint de l’Oasis
Bocuse d’Or France

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PASCAL PAULZE

Sommelier
Meilleur Ouvrier de France

ALAIN MONTIGNY,

Au service d’une passion

Alain Montigny est né sous une bonne étoile. Cet ancien de l’école de Christian Constant et d’Eric Fréchon a su gravir les échelons vers les sommets de la gastronomie. Au fil des années, la rigueur et le raffinement qu’il porte à ses créations culinaires ont émaillé son parcours de prix prestigieux. Ainsi, il remporte le titre tant convoité de Meilleur Ouvrier de France 2004, accédant quatre ans plus tard à l’éclatante récompense d’une première étoile au Guide Michelin.

 

En 2018 il pousse pour la première fois les portes de la villa rue Jean-Honoré Carle pour découvrir l’Oasis, restaurant emblématique aux infinies nuances et magique par nature. Sous le regard bienveillant de Stéphane Raimbault doublement étoilé durant 28 ans, il devient le Chef Exécutif des trois adresses culinaires du Domaine de Barbossi : L’Oasis, son Bistrot et Le Riviera Golf Restaurant.